Universitas Medan Area Melalui PKK (Pusat Karir dan Kewirausahaan) Kembali Melaksanakan Tracer Study Tahun 2023

Sebagaimana dilansir dari Ketua Tim Pelaksana Tracer Study Universitas Medan Area Bapak Ir. Muhammad Yamin Siregar, MM, yang merupakan Kepala Unit Pusat Karir dan Kewirausahaan (Entrepreneur and Career Development Center) bahwa program tracer study tahun ini akan dilaksanakan untuk lulusan sarjana tahun 2017-2021 data semi normal dan tahun 2022 untuk data kejar, dengan rentang pelaksanaan selama 1-2 bulan mendatang terhitung sejak Januari bulan Mei tahun 2023 hingga bulan Juli tahun 2023. Kegiatan tracer study bertujuan untuk mengetahui kondisi alumni terkini seputar pekerjaan dan kaitannya dengan pembelajaran yang diperoleh di perguruan tinggi dalam mendukung kerja alumni saat ini, sekaligus untuk memperoleh rekomendasi untuk memperbaiki kualiltas pembelajaran dan kurikulum sehingga alumni yang akan diluluskan sesuai dengan kebutuhan industri.

Kontribusi alumni sangat diharapkan dalam menyukseskan program ini, karena untuk memperoleh data dan informasi yang valid tentang kondisi alumni terkini adalah dengan keterlibatan alumni secara langsung dan tentu ini menjadi harapan bersama, sehingga tujuan tracer study tercapai. Hal senada juga disampaikan oleh Rektor Universitas Medan Area Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan, Msc, M.Eng bahwa perguruan tinggi tidak mungkin berjalan tanpa adanya masukan dan saran serta kontribusi dari alumni, dan ini membutuhkan upaya bersama, bersinergi sehingga perguruan tinggi dapat mencapai tujuannya yaitu mencetak para alumni yang berkualitas dan sesuai kebutuhan industri.

Tracer study tahun ini adalah bentuk komitmen seluruh stakeholder yaitu ketua yayasan serta seluruh civitas akademika untuk tetap melaksanakan tracer study setiap tahunnya, dan masih sama tracer study pada tahun 2023 akan berkolaborasi dengan team volunteer dan profesional untuk memperoleh data sebanyak-banyaknya dari seluruh alumni, semoga kegiatan tracer study tahun 2023 dapat berlangsung lancar dan sukses sehingga bisa menghasilkan satu atau lebih rekomendasi bagi perbaikan perguruan tinggi.

2023-12-02 04:51:49